Sauce béchamel

Sauce béchamel
 

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Ingrédients

Pour env. 4 dl

20 g d’huile de colza, env. 2 cs
25 g de farine fleur, env. 2 cs
3 dl de bouillon de légumes
3 dl de lait
sel
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Faire brièvement revenir la farine dans l’huile à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Y verser le bouillon et remuer vivement. Ajouter le lait. Faire mijoter la sauce à feu doux pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et muscader.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:470 kcal   protéines:13 g
lipides32 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 74429 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 227

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Conseils à propos de cette recette:

  • La sauce béchamel s’accorde bien avec des légumes et s’utilise pour la préparation de gratins et de pâtes telles que les lasagne.

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