Sauce aux fines herbes

Sauce aux fines herbes
 

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Ingrédients

Pour env. 2,5 dl

0.5 bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. thym et persil
0.5 oignon
1 cs d’huile de colza
1 cc de farine
1 dl de bouillon de légumes
2 dl vin blanc vif
1 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Effeuiller les fines herbes et réserver les tiges. Ciseler les feuilles et les réserver. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir les tiges des fines herbes et l’oignon dans l’huile. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon et le vin. Laisser frémir 5 min. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes hachées avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:520 kcal   protéines:4 g
lipides35 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 39878 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 226

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Conseils à propos de cette recette:

  • La sauce aux fines herbes s’accorde bien avec le poisson et la viande blanche.

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