Sauce aux champignons

Sauce aux champignons
 

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Ingrédients

Pour env. 4 dl

250 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris blancs et bruns et pleurotes du panicaut
1 gousse d’ail
2 cs d’huile de colza
4 brins de thym
1 cs de farine
2.5 dl de bouillon de légumes
0.5 cc de jus de citron
1 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Parer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en quatre ou en huit suivant leur taille. Presser l’ail et le faire brièvement suer dans l’huile à feu doux. Ajouter les champignons et le thym et faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer le thym. Verser la crème dans la sauce et laisser réduire pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:510 kcal   protéines:11 g
lipides45 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.04.2011
  • Cette recette a été consultée 70174 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 227

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Conseils à propos de cette recette:

  • La sauce aux champignons s’accorde bien avec les pâtes, la viande et les légumes.

  • Utiliser plutôt des champignons à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson.

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