Sauce aigre-douce

Sauce aigre-douce
 

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Ingrédients

donne dl
2 piments mi-forts
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs d’huile de colza
40 g de concentré de tomates
30 g de sucre de canne
1 dl de vinaigre à l’échalote
2 dl d’eau
100 g d’ananas
1 cc de fécule de maïs
2 cs de sauce soja
sel
  1. 1.
     
    Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce pendant env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Tailler l’ananas en menus dés. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Relever de sauce soja et de sel. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:90 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 44496 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 177

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Conseils à propos de cette recette:

  • Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois.

  • Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.

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