Saltimbocca

Saltimbocca
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de tomates cerises
8 escalopes de veau ou de porc de 60 g
8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon cru
2 cs d’huile d’arachide
2 dl de vin rouge
un peu de vinaigre balsamique
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les tomates cerises en deux. Eponger les escalopes avec du papier absorbant. Couvrir chacune d’une feuille de sauge et d’une tranche de jambon cru. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les escalopes rapidement d’abord sur le côté jambon. Tourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer de la poêle et laisser reposer à couvert.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir les tomates cerises 2-3 min dans le fond de cuisson de la viande. Déglacer au vin et au vinaigre balsamique. Laisser légèrement réduire. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser les saltimbocca et les napper d’un peu de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:29 g
lipides10 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 63909 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 214

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de risotto ou de risotto au safran.

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