Salsifis rissolés

Salsifis rissolés
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
600 g de salsifis
sel
3 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de persil
poivre
  1. 1.
     
    Prélever le zeste du citron en fins filaments. Exprimer le jus. Verser beaucoup d’eau avec 2 cs de jus de citron dans une grande jatte. Eplucher les salsifis sous l’eau courante et les plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Les débiter en tronçons d’env. 10 cm de longueur. Partager les gros morceaux en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Porter l’eau citronnée à ébullition avec les salsifis et saler. Faire cuire les légumes 10-15 min en les gardant croquants. Egoutter.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le zeste de citron dans l’huile. Y ajouter les salsifis et les faire rissoler env. 5 min à feu moyen. Hacher le persil et en parsemer les légumes. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:90 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • Nat_W:

    Grazie mille per la ricetta! E' la prima volta che avevo cucinato la Scorzonera, ma di sicuro non è l'ultima :-)

    10.02.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 47559 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 172

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Porter éventuellement des gants en latex pour parer les salsifis.
  • Les racines de persil peuvent se préparer de la même manière.

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