Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours

Salade mêlée avec sauce à l’ail des ours
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

2 tranches de pain rassis
200 g de carottes
100 g de céleri-rave
200 g de betteraves rouges
1 batavia

Sauce

40 g d’ail des ours (2 poignées pleines)
1 cc de moutarde
4 cs d’huile de colza
4 cs de vinaigre de vin blanc à l’estragon
0.5 dl de bouillon de légumes froid
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher grossièrement l’ail des ours. Mettre les autres ingrédients dans un haut récipient et réduire le tout en purée. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Griller le pain et le couper en dés. Râper séparément les carottes, le céleri et les betteraves sur la râpe à rösti. Placer les betteraves dans une passoire, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter. Ce procédé permet d’éviter qu’elles colorent toute la salade. Couper la salade verte en menus morceaux. Mélanger la salade avec les légumes dans une jatte. Juste avant de servir, verser la sauce et mélanger. Parsemer de croûtons.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:200 kcal   protéines:4 g
lipides14 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2012
  • Cette recette a été consultée 31083 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 03/12

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Catégories de recettes

Recettes apparentées