Salade d’endives aux oranges sanguines

Salade d’endives aux oranges sanguines
 

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Ingrédients

donne portions
600 g d’endives
3 oranges sanguines
2 cs de yogourt nature
1 cs de mayonnaise
1 cs de vinaigre de vin rouge
sel
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Réserver quelques belles feuilles d’endive pour la décoration. Partager les endives restantes en deux dans le sens de la longueur, ôter leur base en la découpant en forme de cône. Couper les endives en lanières. Peler 2 oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la pulpe en menus dés. Exprimer le jus de la troisième orange. Travailler le jus d’orange, le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre en une sauce. Saler et poivrer. Disposer les feuilles d’endive sur un plat ou sur des assiettes. Y répartir les lanières d’endive et les dés d’orange. Napper le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:3 g
lipides5 g   glucides14 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Comme c'est joli et appétissant!!!

    29.11.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.08.2011
  • Cette recette a été consultée 32738 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 170

Commentaires (1)

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