Salade de nectarines aux groseilles

Salade de nectarines aux groseilles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
5 nectarines mûres
0.5 citron
1 dl d’eau
30 g de sucre de canne
100 g de groseilles rouges
menthe pour la décoration
  1. 1.
     
    Couper les nectarines en deux, les dénoyauter, puis tailler la chair en tranches épaisses. Prélever le zestedu citron, puis en exprimer le jus. Dans une grande casserole, porter le jus avec le zeste, l’eau et le sucre à ébullition. Y plonger les nectarines et les laisser frémir env. 2 min à feu doux en les gardant fermes. Retirer la casserole du feu et laisser les fruits refroidir dans le sirop.
     
  2. 2.
     
    Egrapper les groseilles. Dresser les nectarines et leur sirop. Déposer les groseilles dessus. Décorer de feuilles de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:2 g
lipides0 g   glucides28 g

Commentaires (2)

  • nath76:

    J'ai fait cette recette et elle a été très appréciée. C'est très léger à la fin du repas. Hier, impossible de trouver des groseilles, j'ai pris des framboises et c'était parfait!

    23.06.2013

  • bahyse:

    super bon et je les fait également en papillote c'est aussi un régal. Poser les tranches de pêches en rosace sur la moitié du cercle de papier cuisson, ajouter les groseilles égrenés une petite cuillère d'amaretto et la brisure d'un biscuit ameretto. fermer et 8 minutes au four à 180

    08.08.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2011
  • Cette recette a été consultée 27578 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 98

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de sorbet au citron ou aux groseilles.

Catégories de recettes

Recettes apparentées