Salade de lentilles

Salade de lentilles
 

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Ingrédients

donne portions
160 g de lentilles brunes
4 dl de bouillon de légumes
2 oignons nouveaux
1 bouquet de radis roses
2 cs d’huile de tournesol
3 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
3 cs de jus d’orange
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire cuire les lentilles dans le bouillon env. 20 min à feu doux. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser tiédir. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.
     
  2. 2.
     
    Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:11 g
lipides6 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 51097 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Emincer finement les plus jolies feuilles de radis et les mélanger à la salade.

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