Salade de légumineuses

Salade de légumineuses
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de haricots secs divers, p. ex. haricots blancs, de Soissons et rouges
2 grandes gousses d’ail
50 g d’olives grecques
5 demi-tomates séchées
3 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile de tournesol
sel
poivre
50 g de salade, p. ex. doucette
  1. 1.
     
    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.
     
  2. 2.
     
    Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:15 g
lipides17 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 26609 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 175

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ne saler les haricots qu’après la cuisson. Sinon ils restent coriaces.

  • Habilement combinées, les légumineuses sont une excellente source de protéines dans la cuisine purement végétarienne. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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