Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de haricots verts
1 oignon
0.5 dl de bouillon de légumes
2 brins de sarriette
1 cc de moutarde à gros grains
3 cs de vinaigre à l’échalote
4 cs d’huile de colza
sel
poivre
60 g de lard à griller en tranches
  1. 1.
     
    Effiler les haricots. Hacher l’oignon. Porter le bouillon à ébullition avec l’oignon. Ajouter les haricots et la sarriette. Couvrir et faire cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer la sarriette.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots avec le liquide de cuisson et bien mélanger. Avant de servir, laisser reposer au moins 20 min.
     
  3. 3.
     
    Couper le lard en lanières de 1 cm de largeur. Les griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la salade de haricots.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:6 g
lipides11 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 27979 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 132

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