Salade de fenouil aux fleurs

Salade de fenouil aux fleurs
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de miel
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile de colza
sel
poivre de Cayenne
2 bulbes de fenouil
4 cs de fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, capucines
  1. 1.
     
    Mélanger le miel avec le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Effeuiller par-dessus les pluches du fenouil. Avec une mandoline, détailler les bulbes en fines tranches dans le sens de la longueur. Les arroser aussitôt de sauce. Laisser mariner env. 10 min. Saler et poivrer. Parsemer de pétales de fleurs et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:5 g
lipides10 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 29700 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser des fleurs comestibles non traitées du jardin ou du balcon.

  • Le saviez-vous? Sur le balcon, les fleurs sauvages attirent les papillons et les abeilles. Certaines fleurs, comme celles de bourrache, de salsifis des prés et les soucis, sont en plus comestibles. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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