Salade de concombre piquante et satay de tofu

Salade de concombre piquante et satay de tofu
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
2 cc de sucre de canne
2 cs de sauce de poisson
2 cs de sauce soja
1 gousse d’ail
400 g de tofu nature
1 piment
3 cs d’huile de colza
500 g de concombre
cresson pour la décoration
  1. 1.
     
    Exprimer le jus du citron. Le mélanger au sucre, à la sauce de poisson et à la sauce soja. Presser l’ail par-dessus. Couper le tofu en cubes, puis les piquer sur des baguettes. Badigeonner les satays de la moitié de la marinade et les laisser macérer durant 15-20 min.
     
  2. 2.
     
    Couper fin le piment. L’ajouter au reste de la marinade et amener à ébullition. Ajouter les deux tiers de l’huile. Selon les goûts, éplucher le concombre. Le couper en fines rondelles. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger le tout.
     
  3. 3.
     
    Égoutter les satays. Dans une poêle antiadhésive, les saisir dans le reste de l’huile durant env. 5 min à petit ou moyen feu. Ajouter la marinade égouttée et bien la répartir sur les satays. Les dresser sur la salade de concombre. Parsemer de cresson. Servir avec des galettes de pain ou du riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:14 g
lipides15 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2012
  • Cette recette a été consultée 20203 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 05/12

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