Salade de betteraves rouges à la pomme

Salade de betteraves rouges à la pomme
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de betteraves rouges
1.5 dl de vinaigre de vin rouge
0.5 dl de bouillon de légumes
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
1 pomme acidulée, p. ex. idared
4 cs d’huile de colza
  1. 1.
     
    Mettre les betteraves rouges dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire env. 20 min, jusqu’à tendreté. Egoutter, laisser tiédir et éplucher.
     
  2. 2.
     
    Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:3 g
lipides6 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 44005 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 171

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer le double de la quantité. Dans le fond au vinaigre, la salade se conserve env. 1 semaine à couvert dans le réfrigérateur.

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