Salade d’agrumes

Salade d’agrumes
 

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Ingrédients

donne portions
1 poignée de fleurs de tilleul, 10-15 fleurs
1 dl d’eau
3 cs de miel
1 grapefuit rose
1 grapefruit blanc
2 oranges
2 oranges sanguines
  1. 1.
     
    Porter l’eau avec les fleurs de tilleul à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser infuser 5 min. Filtrer et édulcorer avec le miel.
     
  2. 2.
     
    Peler tous les agrumes à vif en retirant les parties blanches. Prélever les quartiers des grapefruits en incisant le long des membranes, puis les déposer dans une jatte. Presser les membranes au-dessus de la tisane afin d’en recueillir le jus, mélanger le tout. Couper les oranges en quatre, puis en tranches. Les mélanger avec les quartiers de grapefruit. Faire réduire la tisane aux fruits à 1 dl à feu vif. La verser sur la salade d’agrumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:2 g
lipides0 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 25975 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 198

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Conseils à propos de cette recette:

  • Compléter la salade d’agrumes, selon les goûts, avec des mandarines et des pomelos.

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