Salade avec falafel et sauce au yogourt à la coriandre

Salade avec falafel et sauce au yogourt à la coriandre
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de pois chiches
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
1 oignon
2 gousses d’ail
0.5 cc de cumin
1 jaune d’œuf
1 cs de farine
sel
poivre
4 radis roses
2 oignons nouveaux
250 g de salade verte mêlée
4 cs d’huile d’olive

Sauce

0.5 bouquet de coriandre
2 piments
180 g de yogourt nature
sel
  1. 1.
     
    La veille: faire tremper les pois chiches à l’eau froide pendant la nuit et les couvrir.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 min à la marmite à pression ou 30 min à couvert dans une casserole. Jeter l’eau de cuisson et les égoutter. À l’aide d’un robot ménager, les réduire en purée. Hacher les fines herbes, l’oignon et l’ail. Les incorporer à la purée avec le cumin, le jaune d’œuf et la farine. Saler et poivrer. Former des boules de la grosseur d’une noix et les aplatir légèrement. Avant de poursuivre, laisser quelque peu sécher durant env. 15 min.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, hacher la coriandre. Épépiner les piments et les hacher. Mélanger le tout au yogourt et saler cette sauce. Couper fin les radis et les oignons nouveaux. Les mélanger à la salade verte et dresser. Faire rissoler les falafels dans l’huile d’olive à feu moyen de tous les côtés durant env. 5 min. En accommoder la salade et arroser de la sauce au yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:9 g
lipides15 g   glucides22 g

Commentaires (2)

  • ninanimmtplatz:

    Ein gutes Rezept. Können die Bratlinge auch im Ofen gebacken werden oder trocknen sie dann zu sehr aus?
    Lieben Dank & Grüsse
    Nina

    31.03.2014

  • Saison_ch:

    Liebe Nina

    Wir würden es Dir nicht empfehlen. Die Falafel müssen knusprig sein, und das werden sie halt nur mit Öl. Wir haben bei diesem Rezept die Fritteuse ausgelassen und die Bällchen in der Pfanne mit verhältnismässig wenig Öl gebacken.

    Viel Spass beim Nachkochen!
    Liebe Grüsse, dein Saisonküche-Team

    31.03.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.06.2012
  • Cette recette a été consultée 27402 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online

Commentaires (2)

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