Rôti de viande hachée

Rôti de viande hachée
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

100 g de pain bis de la veille
1 dl d’eau tiède
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
1 bouquet de thym
1 oignon
500 g de légumes, p. ex. céleri, carottes, poireau
2 oeufs
2.5 cc de sel, env. 15 g
0.5 cc de poivre de Cayenne
600 g de viande hachée de boeuf
1 cs d’huile de colza
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Tailler le pain en dés. Arroser d’eau et laisser gonfler. Hacher les herbes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Essorer le pain. L’ajouter à la viande avec les herbes, l’oignon, les oeufs, le sel et les épices. Malaxer le tout en une pâte. Façonner en un pain long, déposer dans un plat réfractaire. Répartir les légumes tout autour et arroser d’huile. Faire cuire env. 20 min au four. Mouiller avec le vin et le bouillon. Poursuivre la cuisson env. 30 min en arrosant de jus de temps à autre. Eteindre le four et y laisser le rôti reposer 10 min. Filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti et le servir avec les légumes et le jus.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:25 g
lipides18 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 46191 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 215

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