Rösti

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Ingrédients

donne portions
1.8 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
4 cs d’huile d’arachide
sel
1 cc de beurre
  1. 1.
     
    La veille, faire cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en veillant à ce qu’elles restent bien fermes. Les laisser refroidir, puis réserver au frais jusqu’au lendemain.
     
  2. 2.
     
    Peler les pommes de terre. Les râper sur une râpe à rösti en formant des lanières aussi longues que possible. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saler et mélanger délicatement. Avec une cuillère en bois, ramener les pommes de terre vers le centre afin d’obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10-15 min à feu moyen. Retourner la galette à l’aide d’un plat ou en la faisant sauter. La parsemer de flocons de beurre et poursuivre la cuisson durant 10-15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:6 g
lipides7 g   glucides45 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 43477 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 107

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Conseils à propos de cette recette:

  • Plat principal pour 4 personnes

  • Faire cuire les pommes de terre env. 12 min dans la marmite à pression.

  • Les pommes de terre cuites se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.

  • Servir les rösti avec une salade colorée, des oeufs au plat ou du fromage.

  • Cuire dans une marmite à pression les aliments qui demandent une longue cuisson permet de réduire celle-ci de 70% et économise de 30 à 60% d’énergie. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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