Riz

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Ingrédients

donne portions

Riz à grain long

1 l d’eau
1 cc de sel
250 g de riz à grain long

Riz basmati ou parfumé

6 dl d’eau
250 g de riz basmati ou parfumé
  1. 1.
     
    Riz à grain long: porter l’eau à ébullition et la saler. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Egoutter.
     
  2. 2.
     
    Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau froide courante. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:3 g
lipides0 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 27495 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 210

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dans la cuisine asiatique, le riz parfumé ou basmati n’est généralement pas salé. Selon les goûts, ajouter 1 cc de sel à l’eau.

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