Riz safrané aux légumes avec croquant

Riz safrané aux légumes avec croquant
 

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Ingrédients

donne portions
6 dl d’eau
sel
1 sachet de safran
300 g de riz à longs grains
300 g de chou-fleur
2 tomates
3 poivrons de couleurs diverses
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
12 olives noires

Croquant aux noix et aux épices

50 g de mélange de noix
1 piment
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive
0.5 cc de sucre
1 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Pour le croquant, hacher pas trop fin les noix au robot ménager. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher. Couper l’ail en quatre et le faire dorer dans l’huile avec les noix et le piment. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire un peu caraméliser. Laisser le croquant refroidir. Hacher le persil et l’incorporer.
     
  2. 2.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le sel et le safran. Y faire cuire le riz durant env. 20 min en le gardant croquant. Séparer le chou-fleur en bouquets. Après 5 min de cuisson, l’ajouter au riz et le cuire jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Débiter les tomates en quatre. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en gros morceaux. Badigeonner les légumes d’huile. Les saisir quelques minutes dans une poêle, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Les dresser sur le riz et décorer avec les olives et le croquant.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:9 g
lipides18 g   glucides77 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 20672 fois

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