Riz indien aux lentilles

Riz indien aux lentilles
 

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Ingrédients

donne portions
1 cm de gingembre
1 piment
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cs d’huile de colza
150 g de lentilles brunes
0.5 cc de cardamome moulue
2 cc de curcuma
7 dl de bouillon de légumes
200 g de riz parfumé
sel
0.5 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    Râper finement le gingembre. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper menu. Hacher l’oignon et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter les lentilles et les épices et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le mélange dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min. Ajouter le riz et saler. Faire cuire env. 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire. Effeuiller la coriandre et la mélanger avec le riz aux lentilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:14 g
lipides6 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 44126 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 162

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du yogourt nature ou de la crème acidulée.

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