Ravioli aux fines herbes

Ravioli aux fines herbes
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de ciboulette
250 g de fromage frais aux fines herbes
sel
poivre
farine ou farine à spätzli pour abaisser
2 cs d’huile d’olive

Pâtes fraîches

300 g de farine ou de farine à spätzli
3 oeufs
1 cs d’huile d’olive
sel
  1. 1.
     
    Pour la pâte, disposer la farine ou la farine à spätzli en fontaine sur le plan de travail. Mettre au milieu les oeufs, l’huile et une pincée de sel, puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Ciseler la ciboulette. En réserver env. 1 cs. Travailler la ciboulette restante avec le fromage frais en une masse homogène. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. La découper en rectangles d’env. 5 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure des morceaux de pâte. Humidifier délicatement le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les morceaux de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un linge de cuisine enfariné.
     
  4. 4.
     
    Pocher les ravioli par portions, env. 5 min dans un grand volume d’eau salée. Les retirer avec une écumoire et bien égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes et arroser d’un filet d’huile en les parsemant avec la ciboulette réservée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides69 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 32962 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 35

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour env. 40 ravioli.
  • Accompagner les ravioli d’une salade colorée.

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