Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

150 g de pois chiches
1 oignon
3 poivrons de différentes couleurs
300 g d’aubergine
2 courgettes
3 tomates
2 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de fines herbes variées, p. ex. marjolaine et thym
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couvrir les pois chiches d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 10-15 min à la marmite à pression, en veillant à ce qu’ils restent fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon. Couper les autres légumes en menus morceaux.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir l’oignon, les pois chiches et les poivrons dans l’huile. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir. Terminer en ajoutant les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Hacher les herbes et les ajouter. Porter brièvement la ratatouille à ébullition. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:240 kcal   protéines:12 g
lipides8 g   glucides30 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2011
  • Cette recette a été consultée 41885 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 60

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • A la casserole, la cuisson des pois chiches demande env. 1 h 30.

Recettes apparentées