Ragoût de veau aux épinards

Ragoût de veau aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de carottes
1 oignon
200 g de shiitakés
2 cs d’huile d’arachide
500 g de ragoût de veau
sel
poivre
0.5 cs de paprika mi-fort
2 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
200 g d’épinards
  1. 1.
     
    Fendre les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Couper les champignons en deux, selon la taille.
     
  2. 2.
     
    Faire chauff er l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 5 min. Assaisonner avec sel, poivre et paprika. Ajouter les carottes, les champignons et l’oignon et les faire rissoler quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le vin, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser le ragoût env. 1 h à feu moyen. Ajouter un peu d’eau si le fond de cuisson réduit trop.
     
  3. 3.
     
    Ajouter les épinards un peu avant la fin de la cuisson et les faire simplement tomber. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et paprika.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:28 g
lipides10 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 34930 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 12

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Conseils à propos de cette recette:

  • Cette recette peut également se préparer avec de l’agneau. La durée de cuisson reste identique.

  • Servir avec des pâtes.

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