Quenelles de semoule aux champignons

Quenelles de semoule aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de champignons mélangés, p. ex. Champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
1 oignon
2 gousses d’ail
2 bouquets de ciboulette
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre

Quenelles de semoule

5 dl de lait
5 dl d’eau
1 cc de sel
noix muscade
200 g de semoule de blé dur
2 cs de fromage râpé, p. ex. parmesan
2 oeufs
  1. 1.
     
    Pour les quenelles, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler et muscader. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Y ajouter la moitié du fromage et les oeufs puis mélanger. Relever de sel et de noix muscade. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Nettoyer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en morceaux. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Ciseler finement la ciboulette.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Huiler parcimonieusement un plat à gratin. Façonner des quenelles de semoule à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer dans le plat. Les parsemer du reste du fromage. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Faire suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette. Servir avec les quenelles de semoule.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:19 g
lipides15 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2011
  • Cette recette a été consultée 27630 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 114

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