Quenelles de poisson en sauce aux herbes

Quenelles de poisson en sauce aux herbes
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

450 g de filets de truite sans peau
2 dl demi-crème
2 blancs d’oeuf
2 cs de vin blanc
0.5 bouquet bouquet d’aneth
sel
poivre de Cayenne
2 carottes
1 petit oignon
2 feuilles de laurier
8 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Couper le poisson en morceaux. Les mélanger avec 1 dl de crème, puis mixer avec les blancs d’oeuf et le vin blanc. Hacher l’aneth. Le mélanger avec la préparation mixée, saler et poivrer. Placer au frais.
     
  2. 2.
     
    Couper les carottes en deux dans la longueur. Les tailler en fines tranches. Hacher l’oignon. Plonger le tout dans le bouillon avec le laurier, laisser bouillir 5 min. Baisser le feu. A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles avec le poisson. Les déposer dans le bouillon. Les laisser pocher 3-4 min à feu doux ou moyen jusqu’à ce que le coeur soit ferme. Retirer les quenelles et les légumes et les réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Faire réduire le bouillon à 3 dl sur feu vif. Affiner avec la crème restante. Saler et poivrer la sauce, puis la dresser avec les légumes et les quenelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:290 kcal   protéines:25 g
lipides17 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 34638 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 210

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