Purée de pommes

Purée de pommes
 

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Ingrédients

donne verres
4 bocaux d’env. 2,5 dl
2 kg de pommes, p. ex. pommes à cuire ou boskoop
2 cs de jus de citron
1 dl d’eau
200 g de sucre
  1. 1.
     
    Couper les pommes en quatre sans les peler. Les évider et les mélanger dans une casserole avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Les faire cuire à couvert 10-15 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Les mixer ou les passer au moulin à légumes au-dessus de la casserole. Amener la purée à ébullition. En remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:470 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides108 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.07.2011
  • Cette recette a été consultée 102740 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 140

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les pommes à cuire ne répondent pas aux exigences posées aux fruits de table, mais elles sont plus avantageuses et conviennent très bien à la préparation de conserves.

  • La purée de pommes à consommer immédiatement ne nécessite pas d’adjonction de sucre. Il faut en revanche sucrer celle que l’on veut remplir à chaud, car le sucre est un agent de conservation.

  • Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la purée de pommes se conserve env. 6 mois.

  • Il faudrait conserver les vieux arbres fruitiers. Leurs fruits, même ceux qui sont tombés, conviennent remarquablement à la cuisson et à la mise en conserve. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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