Pudding au pain et aux poires

Pudding au pain et aux poires
 

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Ingrédients

donne portions
4 petits plats réfractaires d’env. 2 dl
250 g de pain rassis, p. ex. tresse
3 poires
3.5 dl de lait
2 oeufs
2 cs de sucre de canne
2 cs d’amandes
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en dés. Couper les poires en deux et les évider. Détailler deux poires en dés et les mettre dans les plats réfractaires avec les morceaux de pain. Trancher la troisième poire en quartiers fins et les répartir dessus.
     
  2. 2.
     
    Battre les oeufs avec le lait et le sucre. Verser la liaison sur le mélange de poires et de pain. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la préparation. Faire gratiner 20-25 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:14 g
lipides9 g   glucides54 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2011
  • Cette recette a été consultée 25370 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 148

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer aussi le gratin avec des pommes.

  • Accompagner d’une sauce vanille.

  • Le pain rassis, sans graines, se prête à de nombreuses utilisations: gratins, soupes, croûtons ou chapelure. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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