Poulet aux schupfnudeln

Poulet aux schupfnudeln
 

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Ingrédients

donne portions
800 de pommes de terre riches en amidon
2 oeufs
160 g de farine
sel
noix muscade
250 g de raisin rouge
3 brins de sauge
400 g de poitrine de poulet
poivre
3 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Faire cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur dans un panier perforé ou dans un peu d’eau salée durant env. 40 min. Les laisser tiédir un peu. Les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter les oeufs et les trois quarts de la farine. Pétrir brièvement le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple, qui ne devrait plus coller aux mains. Au besoin, ajouter le reste de la farine. Saler et muscader la pâte.
     
  2. 2.
     
    Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt. Les couper en tronçons de 4 cm de longueur. Entre vos mains enfarinées, façonner de petites quenelles amincies aux extrémités. Faire pocher les schupfnudeln par portions dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles surnagent. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les disposer sur un plat.
     
  3. 3.
     
    Partager les grains de raisin en deux. Ciseler finement la sauge. Couper les poitrines de poulet en dés. Saler et poivrer. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les dés de poulet à feu moyen durant env. 4 min. Les retirer. Dans la même poêle, faire dorer les schupfnudeln dans le reste de l’huile. Ajouter le poulet, les grains de raisin et la sauge, et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:34 g
lipides17 g   glucides69 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 29666 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 121

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade de chicorée.
  • Dans une marmite à pression, faire cuire les pommes de terre durant env. 12 min.

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