Poulet aux légumes d’automne

Poulet aux légumes d’automne
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 bouquet de fines herbes variées, p. ex. thym et romarin
1 poulet d’env. 1,2 kg
sel
poivre
1 cc de paprika
2 cs d’huile de colza
1 sachet de cuisson au four avec pince
300 g de chou frisé
400 g de carottes
4 gousses d’ail
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les fines herbes. Rincer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur sous l’eau froide. L’éponger. Mélanger le sel avec le poivre, puis le paprika, les fines herbes et l’huile. En badigeonner le poulet, puis le glisser dans le sachet de cuisson. Partager le chou en deux. Retirer le trognon en le découpant en forme de cône. Découper les feuilles en bouchées. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur. Ajouter les légumes préparés et les gousses d’ail entières au poulet dans le sachet. Fermer le sachet à l’aide de la pince fournie et y percer 5 trous.
     
  2. 2.
     
    Poser le sachet sur une plaque. Glisser celle-ci sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 70 min. Attention: le sachet ne doit pas entrer en contact avec les parois du four.
     
  3. 3.
     
    Avant de découper le poulet, le laisser reposer 5 min dans le four éteint et entrouvert. Fendre le sachet et extraire le poulet. Retirer la ficelle et découper le poulet. Dresser avec les légumes et napper de jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:60 g
lipides36 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 40118 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 104

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre.

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