Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail

Potage clair aux haricots avec thym et pain à l’ail
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de haricots verts
2 poivrons
2 tomates
2 courgettes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
1 cc de concentré de tomates
1.5 l d’eau
2 brins de thym
sel

Pain à l’ail

0.5 baguette rustique
2 gousses d’ail
  1. 1.
     
    Couper les haricots en tronçons de 1 cm. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les poivrons, les tomates et les courgettes en menus morceaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec l’eau. Ajouter le thym. Laisser mijoter la soupe à couvert durant env. 25 min. Saler.
     
  2. 2.
     
    Couper le pain en tranches et les faire griller. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain encore chaudes. Servir séparément avec la soupe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:7 g
lipides9 g   glucides19 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2012
  • Cette recette a été consultée 13722 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet (online)

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Assaisonner la soupe avec un pesto aux herbes ou au basilic.