Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade
 

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Ingrédients

donne portions
8 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d’ail
0.5 piment mi-fort
200 g de séré maigre
2 cs d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

100 g de chou rouge
350 g de salade, p. ex. chicorée ou endives
1 cs de sirop de fleurs de sureau
3 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre à l’estragon
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:11 g
lipides19 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.09.2012
  • Cette recette a été consultée 24173 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.

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