Pommes au four aux noisettes

Pommes au four aux noisettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
60 g de noisettes
4 pommes acidulées, p. ex. golden
1 cs de jus de citron
3 cs de raisins sultanines
1.5 cs de sucre de canne
2.5 dl de jus de pomme
0.5 gousse de vanille
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les noisettes sur une plaque et les faire dorer env. 8 min. Les retirer du four et les verser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que leur peau se détache. Les hacher grossièrement.
     
  2. 2.
     
    Couper la partie supérieure des pommes. Oter les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne. Evider légèrement les pommes et hacher la chair retirée. L’arroser de jus de citron et la mélanger avec les noisettes, les raisins et le sucre. Fourrer les pommes avec cette préparation et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Fendre la demi-gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au jus de pomme. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:3 g
lipides10 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 36275 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 144

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la demi-crème acidulée.

Recettes apparentées