Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de poireaux
30 g d’olives, p. ex. kalamata
0.5 bouquet de persil plat
4 cs de séré maigre
1 jaune d’oeuf
sel
poivre
4 poitrines de poulet d’env. 120 g
2 cs d’huile d’arachide
1 dl de vin blanc
  1. 1.
     
    Tailler le poireau en biais en rouelles d’env. 5 mm. Rincer les olives, les couper en deux, puis les dénoyauter. Hacher finement le persil et les olives. Ajouter le séré et le jaune d’oeuf. Saler et poivrer la farce. Inciser une poche profonde dans les poitrines de poulet, mais sans les séparer complètement. Les remplir de farce au séré, puis refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les poitrines de poulet 2 min de chaque côté. Réduire la température. Ajouter le poireau, puis mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert env. 10 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement des légumes avec sel et poivre, puis les dresser sur des assiettes avec les poitrines de poulet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:31 g
lipides17 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • shaas:

    Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und es war wirklich sehr gut. Wir hatten einen eher süssen Weisswein, wodurch der Lauch einen ganz tollen Geschmack bekam.

    02.06.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 69458 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 17

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz complet.

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