Poires au sirop

Poires au sirop
 

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Ingrédients

Pour 4 bocaux de 500 g

200 g de sucre
4 cs de jus de citron
1.2 l d’eau
2 kg de poires
gousse de vanille ou bâton de cannelle, selon les goûts
  1. 1.
     
    Laver les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante. Amener le jus de citron à ébullition avec le sucre et l’eau.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Eplucher les poires, les couper en quatre et retirer les coeurs. Remplir les bocaux ébouillantés de poires en les serrant bien. Y ajouter une gousse de vanille ou un petit morceau de cannelle. Y verser du sirop au citron jusqu’à 2 cm du bord. Fermer les bocaux. Disposer du papier absorbant dans un moule ou sur une plaque. Y déposer les bocaux sans qu’ils se touchent. Verser de l’eau autour des bocaux sur 2 cm de hauteur. Enfourner. Dès que la température de l’eau atteint 85 °C, faire stériliser les poires 30-35 min. Laisser refroidir lentement les bocaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:470 kcal   protéines:3 g
lipides2 g   glucides114 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 35613 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 231

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les poires stérilisées se conservent 6 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

  • Il se peut que les poires foncent, mais cela n’altère pas la qualité.

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