Poires au jus de baies

Poires au jus de baies
 

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Ingrédients

donne portions
3 dl d’eau
2 cc de tisane de fruits
3 cs de sucre
0.25 de bâton de cannelle
1 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
4 poires fermes, p. ex. williams
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.
     
  2. 2.
     
    Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 21466 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGoumert à la page 198

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser du jus de baies de sureau maison, en réserve.
  • Servir les poires avec de la glace ou de la crème vanille.
  • Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de poires bouillantes et les fermer immédiatement. Ces fruits se conservent 2 semaines au réfrigérateur.

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