Poêlée de pâtes aux mange-tout

Poêlée de pâtes aux mange-tout
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pois mange-tout
4 oignons nouveaux
500 g de pâtes, p. ex. tagliatelle d’épeautre à l’ancienne
sel
3 cs d’huile de colza
1 dl de bouillon de légumes
200 g d’épinards
poivre
  1. 1.
     
    Couper les mange-tout en deux selon leur taille. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur et les débiter en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire sauter les mange-tout et les rondelles d’oignon 2-3 min. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Ajouter les épinards et les pâtes. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:23 g
lipides10 g   glucides90 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 44137 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir cette poêlée de pâtes comme accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Dans ce cas, la moitié des ingrédients suffit.

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