Poêlée de légumes avec riz et tofu

Poêlée de légumes avec riz et tofu
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de riz à grain long
sel
400 g de tofu, p. ex. provençale
6 cs de sauce soja
400 g de pak choï
200 g de carottes
1 cs de graines de sésame
1 oeuf
4 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Cuire le riz al dente dans de l’eau salée pendant env. 15 min. Bien l’égoutter.
     
  2. 2.
     
    Détailler le tofu en tranches de 5 mm d’épaisseur. L’arroser de la moitié de la sauce soja et le laisser mariner 5 min. Couper le pak choï avec les belles feuilles vertes en deux dans le sens de la longueur et les carottes en fins bâtonnets.
     
  3. 3.
     
    Chauffer un wok. Y faire griller légèrement les graines de sésame à sec. Les retirer et réserver. Battre l’oeuf. Chauffer l’huile. Passer les tranches de tofu dans l’oeuf en procédant par portions et les faire dorer des deux côtés dans l’huile. Les retirer et les réserver. Faire sauter le pak choï dans le wok à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter les carottes et le riz, et poêler le tout pendant quelques minutes. Assaisonner avec le reste de la sauce soja. Servir avec les tranches de tofu. Parsemer de graines de sésame.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:22 g
lipides21 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 36978 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 184

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer le pak choï par du chou chinois coupé en larges lanières.

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