Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Poêlée d’asperges et de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’asperges vertes
80 g d’olives noires, p. ex. kalamata
1 oignon
600 g de petites pommes de terre
4 cs d’huile d’arachide
sel
poivre
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur grosseur, couper les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer, puis couper les olives en deux et les dénoyauter. Couper l’oignon en fines rouelles. Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives, puis poursuivre la cuisson env. 10 min encore jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides27 g

Commentaires (1)

  • muse_88_:

    Bonne recette, même si les pommes de terre n'étaient pas entièrement cuite !! Peut-être rajouté une épice pour relever un peu le plat également !

    05.05.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 50233 fois
  • Publiée dans le numéro Greengourmet à la page 34

Commentaires (1)

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