Pizza aux légumes

Pizza aux légumes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

150 g de tomates cerises
2 mozzarellas de 150 g
2 petites courgettes, verte et jaune
1 cs d’huile d’olive
sel
poivre

Pâte à pizza

500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
2.5 cc de sel, env. 15 g
20 g de levure
3 dl d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Couper les tomates en deux. Râper la mozzarella à la râpe à rösti. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec l’huile et les saler légèrement.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les légumes et la mozzarella dessus. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza 25-30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:730 kcal   protéines:35 g
lipides25 g   glucides88 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    pas tourvé de courgettes jaunes donc je n'ai mis que des vertes et j'ai utlisé une pâte à pizza déjà prête mais c'est super bon et simple.

    04.07.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 39199 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 56

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées