Piccata de porc

Piccata de porc
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 bouquet de persil plat
0.5 oignon
4 cs d’huile d’arachide
5 dl de sauce tomate
sel
poivre
2 oeufs
40 g de parmesan râpé
3 cs de farine
8 escalopes de porc d’env. 60 g, p. ex. prises dans le filet
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement le persil et le réserver. Hacher l’oignon et le faire suer env. 2 min dans un peu d’huile. Ajouter la sauce tomate et la moitié du persil. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Battre les oeufs et le parmesan dans une assiette creuse. Mettre la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer les escalopes, les tourner dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les passer ensuite dans le mélange oeufs-fromage. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer de chaque côté env. 3 min à feu moyen dans l’huile restante. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les piccatas avec la sauce tomate et les parsemer du persil restant.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:36 g
lipides23 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 58324 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 25

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser la sauce tomate mise en conserve pendant l’été.

  • Accompagner de pâtes ou de polenta.

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