Petits pains aux fruits séchés

Petits pains aux fruits séchés
 

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Ingrédients

Pour 12 petits pains

10 g de levure
4 dl d’eau tiède
10 g de miel
500 g de farine bise
200 g de fruits séchées, p. ex. abricots, figues et pommes
50 g de noisettes
1.5 cc de sel, env. 10 g
farine pour le façonnage
  1. 1.
     
    Pour le levain, délayer la levure dans 1 dl d’eau avec le miel. Ajouter 100 g de farine et mélanger le tout en une pâte molle. Laisser lever 1 h à couvert.
     
  2. 2.
     
    Couper les abricots, les figues et les pommes en gros morceaux. Les arroser du reste de l’eau et les laisser tremper 30 min.
     
  3. 3.
     
    Hacher grossièrement les noisettes. Les mélanger avec le reste de la farine et le sel. Ajouter les fruits avec l’eau de trempage. Pétrir le tout avec le levain en une pâte plutôt molle et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir la pâte sur un peu de farine. La façonner en boudins d’env. 5 cm d’épaisseur. Les couper en tronçons d’env. 3 cm de largeur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:220 kcal   protéines:7 g
lipides3 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.08.2011
  • Cette recette a été consultée 34268 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 184

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