Petits oignons au vin rouge

Petits oignons au vin rouge
 

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Ingrédients

Pour 4 bocaux de 250 g

1 kg d’oignons grelots
2 dl de vinaigre de vin rouge
3 dl vin rouge corsé
2 cc de piment séché concassé
4 feuilles de laurier
60 g de sucre de canne
2 cc de sel
  1. 1.
     
    Arroser les oignons d’eau bouillante. Les laisser reposer 1-2 min, puis les éplucher.
     
  2. 2.
     
    Amener le vinaigre à ébullition avec le vin, le piment, le laurier, le sucre et le sel. Y faire cuire les oignons à feu moyen pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les retirer et en remplir aussitôt les bocaux ébouillantés. Y verser le fond de cuisson bouillant, fermer immédiatement les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:190 kcal   protéines:4 g
lipides1 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 26144 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 230

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les oignons se conservent 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

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