Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs

Petits gâteaux de pommes de terre et de maïs
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 oeufs
1 dl de lait
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
60 g de gruyère
2 échalotes
2 gousses d’ail
200 g de tofu nature ou provençale
60 g de semoule de maïs grossière (bramata)
sel
poivre
1 cc d’huile pour les moules
8 moitiés de tomates séchées
  1. 1.
     
    Battre les oeufs avec le lait. Y râper les pommes de terre et le fromage sur une râpe à rösti. Hacher les échalotes et l’ail. Détailler le tofu en menus dés. Ajouter le tout à la préparation ainsi que le maïs et mélanger. Assaisonner avec env. 2 cc de sel et un peu de poivre.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Huiler 8 moules à muffins. Les remplir de la masse aux pommes de terre et maïs en formant de petits dômes. Déposer une demi-tomate séchée sur chacun d’eux. Glisser une plaque avec les moules à muffins sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 30 min. Laisser reposer les petits gâteaux dans le four éteint et ouvert pendant 10 min. Détacher le bord des petits gâteaux avec la pointe d’un couteau, puis démouler.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:19 g
lipides20 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 26775 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 183

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

Recettes apparentées