Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne dl
100 g d’ail des ours
80 g de pignons
60 g de fromage râpé, p. ex. fromage de montagne ou parmesan
1 dl d’huile de colza
sel
2 cc de jus de citron
poivre
  1. 1.
     
    Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Saler. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et le poivre.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:400 kcal   protéines:11 g
lipides37 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 189074 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 34

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Conseils à propos de cette recette:

  • Avoir du pesto en réserve: préparer une quantité de pesto plus importante, puis le transvaser dans des bocaux ébouillantés et séchés. Compléter avec de l’huile de colza jusqu’au bord afin que le pesto en soit entièrement recouvert. Refermer soigneusement.

  • Conservation: placer dans un endroit sombre et frais. Le pesto peut se garder ainsi quelques semaines. Utiliser aussitôt après ouverture.

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