Paupiettes de chou farcies aux champignons

Paupiettes de chou farcies aux champignons
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

1 kg de chou frisé
sel
500 g de champignons de Paris bruns et blancs
1 petit oignon
2 cs d’huile de colza
2.5 dl de cidre
poivre
1 cs de concentré de tomates
2 gousses d’ail
  1. 1.
     
    Séparer 2-3 grandes feuilles du chou par personne. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau bouillante salée. Les retirer, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
     
  2. 2.
     
    Emincer le reste du chou, couper les champignons en menus morceaux. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen pendant 10 min. Mouiller avec 0,5 dl de cidre et faire réduire. Saler et poivrer. Réserver.
     
  3. 3.
     
    Délayer le concentré de tomates dans le fond de cuisson. Y presser l’ail. Ajouter le reste du cidre. Faire réduire le tout à feu vif pendant 2 min. Verser le fond dans un grand plat à gratin.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour le façonnage, disposer une feuille de chou dans une tasse. Y déposer de la farce aux champignons en appuyant un peu et rabattre les bords de la feuille par-dessus. Verser dans le plat à gratin. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Couvrir le tout d’une feuille d’aluminium. Faire braiser env. 20 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:150 kcal   protéines:12 g
lipides6 g   glucides14 g

Commentaires (2)

  • Fauchi:

    darauf freue ich mich

    13.02.2014

  • Ellen:

    Excellente recette, maman la faisait autrefois avec jambon persillade et vin blanc, mais je trouve votre recette géniale! (elle faisait encore une petite sauce blanche et la gratinait avec des flocons de beurre et de fromage râpé par dessus)... c'était aussi bien bon , mais il y avait beaucoup plus de calories!!!

    13.02.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 36742 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 187

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre au four ou du risotto.

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