Pâtes à la bolognaise de légumes

Pâtes à la bolognaise de légumes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
400 g de légumes, p. ex. céleri-rave, poireau, carottes, courge, racines de persil
600 g de tomates
2 cs d’huile d’olive
2 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
450 g de pâtes, p. ex. penne ou cornettes à la farine d’épeautre à l’ancienne
2 brins de basilic ou d’origan
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et l’ail. Détailler les légumes en dés de 2 mm. Couper les tomates en gros cubes.
     
  2. 2.
     
    Faire suer quelques minutes l’oignon, l’ail et les légumes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis mélanger avec la sauce. Effeuiller les fines herbes et en parsemer les pâtes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:17 g
lipides8 g   glucides86 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 27501 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 123

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées