Omelette au cresson

Omelette au cresson
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de farine
8 oeufs
4 dl de lait
50 g de cresson alénois
sel
poivre
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Mettre la farine dans une jatte. Casser 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les 4 oeufs entiers et le lait. Verser sur la farine et mélanger en une pâte lisse. Ciseler un tiers du cresson. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer à la pâte avec le cresson ciselé. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Incliner la poêle pour y répartir la préparation. Faire dorer l'omelette des deux côtés à feu moyen. La plier en deux et réserver au chaud. Faire cuire les omelettes restantes de la même façon. Avant de servir, parsemer les omelettes avec le cresson restant.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:19 g
lipides18 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 33766 fois
  • Publiée dans le numéro Greengourmet à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Couvrir les omelettes avec un couvercle en verre afin de les garder au chaud.
  • Servir avec des légumes.

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