Oignons farcis

Oignons farcis
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
8 gros oignons
3 dl de vin blanc ou de cidre
100 g de pain, p. ex. pain bis de la veille
2 cs de raisins sultanines
1 cc d’origan séché
40 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
0.5 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les oignons en deux. Les disposer dans un plat à gratin, surface de coupe vers le haut. Verser 2 dl de vin autour. Faire cuire 40 min au milieu du four, puis retirer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Les arroser du reste du vin. Ajouter les raisins sultanines, l’origan, le fromage et la crème. Mélanger le tout. Saler et poivrer parcimonieusement. A l’aide d’une cuillère, évider les moitiés d’oignons et hacher menu la pulpe. L’ajouter à la préparation au pain. En farcir les moitiés d’oignons. Glisser au milieu du four et les faire cuire env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:10 g
lipides8 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.08.2011
  • Cette recette a été consultée 24639 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 174

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre au four cuites en même temps que les oignons.

Recettes apparentées